Tag 2 Rhein-Main

„Das perfekte Dinner“ bei Faruk: Gäste sparen nicht an Kritik: „Retourkutsche hat er sich verdient“

13.02.2024 um 22:08 Uhr

Fünf Hobbyköche treten im Wettkampf um „Das perfekte Dinner“ gegeneinander an. Wer die meisten Punkte für sein Menü absahnt, gewinnt am Ende der Woche 3.000 Euro. An Tag 2 darf Kandidat Faruk (49) sein Kochtalent unter Beweis stellen.

„Wie hat mein Sohn gesagt? Papa: Entweder man mag dich, oder man mag dich überhaupt nicht“, stellt sich der heutige Gastgeber vor. Die Gäste haben hohe Erwartungen an Faruk, weil der am Montag ab und an ironisch den Zeigefinger gehoben hat. „Ein bisschen Retourkutsche hat er sich auch verdient“, meint Patrick, der an Tag eins den Kochlöffel schwang.

„Wer kritisiert, der muss auch hundertprozentig liefern“, betont Daniel. Und als würde Faruk den Druck spüren, geht bei den Vorbereitungen direkt einiges schief - oder besser gesagt, zu Bruch. Ob Gewürz oder Ei - Der Küchenboden bekommt heute einiges ab. Das bringt Faruk jedoch nicht aus der Ruhe. Vorerst. 

„Wie lange dauert es noch?“

Seine Gäste empfängt Faruk heute im Garten mit Blick auf den heimischen Indoor-Pool. Das schindet Eindruck. Doch damit die Gäste draußen nicht länger frieren müssen, geht es schnell nach drinnen an den gedeckten Tisch. Schon bevor der erste Gang auf den Tisch kommt, scherzt Philipp: „Wie lange dauert es noch?“ Dieselbe Frage hatte Faruk am Montag Patrick gestellt, nachdem der erst kurze Zeit in der Küche hantierte.

Ein bisschen dauert es schon, bis der Gastgeber seinen türkischen Weiße-Bohnen-Salat (Piyaz) auf die Teller bringt. Wie kommt das Gericht geschmacklich an? „An der Vorspeise gestört hat mich, dass er versucht hat, es europäisch zu machen. Ich glaube, das funktioniert nicht“, kritisiert Patrick. „Das ist alles ein Risiko, keiner isst hier im Lokal“, erklärt sich der Gastgeber am Tisch.

Auch, dass ausnahmslos alkoholfreie Getränke auf dem Tisch stehen, stört Patrick. Kassandra macht sich kurzerhand selbst auf die Suche und entdeckt schließlich einen Gin irgendwo im Wohnzimmer. „Es soll das Perfekte Dinner sein, da gehört ein bisschen Service dazu“, kritisiert Daniel. Tatsächlich müssen sich überwiegend die Gäste um das Einschenken ihrer Getränke kümmern, weil Faruk die meiste Zeit in der Küche verbringt. Ob ihn das schlussendlich die Chance auf den Sieg kostet?

„Das perfekte Dinner“ montags bis freitags um 19.00 Uhr bei Vox

Hier wird's meistens richtig lecker!
Du willst mehr Entertainment-News?
FOLGE UNS AUF GOOGLE NEWS