Tag 3 in München 

„Das perfekte Dinner“- Gäste überwältigt: „Werde mich mein Leben lang an dieses Essen erinnern“

15.03.2023 um 10:24 Uhr

Fünf Hobbyköche in und um München versuchen, „Das perfekte Dinner“ auszurichten. An Tag 3 begrüßt Fira (36) ihre Gäste bei sich zuhause.

Fira stammt ursprünglich aus Tadschikistan. Erst mit 19 Jahren kam die Autorin nach Deutschland. Ihre Küche hat sie deshalb international ausgerichtet. Zur Vorspeise serviert sie „Borschtsch“. Eine Krautsuppe, die ihren Ursprung in der Ukraine hat. Dazu gibt es einen herzhaften Dill-Pfannkuchen sowie einen koreanischen Karottensalat.

"Es muss schmecken"

Im Hauptgang folgt „Plov“, ein Reiseintopf mit Fleisch und Gemüse. Zur Nachspeise gibt es „Chak Chak“, ein gebratener Teig, der mit Honig übergossen und mit getrockneten Früchten sowie Pistazien bestückt wird. „Kenne ich überhaupt nicht“, gesteht Montagskandidat Niko neugierig. Fira hat dieses Dessert selbst erst zweimal in ihrem Leben gemacht, traut sich aber trotzdem an den Teig. „Ich glaube, das sieht schon wie ein Teig aus, oder?“, meint Fira beim Kneten. „Es muss ja schmecken.“

"Da war ein Erlebnis"

Das tut es tatsächlich auch. Die Reaktionen der Gäste fallen überwiegend positiv aus. „Das schmeckt super! Erkläre mir bitte, wie du den gemacht hast“, schwärmt Mascha vom koreanischen Salat. „Mir hat nie jemand das Rezept verraten, ich habe das selbst herausgefunden“, gesteht Fira und freut sich über das Kompliment. „Der Karottensalat war wirklich genau mein Geschmack“, lobt Johannes. Weiter geht es mit dem Hauptgang, der traditionell mit den Fingern gegessen wird. Das wollen Firas Gäste natürlich auch probieren und siehe da, Messer und Gabel sind schnell vergessen. „Das haben wir alle nicht erwaret. Das war ein Erlebnis“, lobt Mascha, die aus dem Staunen gar nicht mehr rauskommt. 

Lediglich Lena bemängelt die Konsistenz des Fleisches: „Es hätte noch zarter sein können.“ Mit ihrem orientalischen Dessert sorgt Fira abschließend nochmal für ein richtiges Highlight bei ihren Gästen. „Geil! Geil! Geil! Gibst du mir das Rezept?“, fragt Mascha nach dem ersten Bissen. Fira ist gerührt: „Das bedeutet mir die Welt, dass du das sagst.“ Ob Fira mit ihrem Menü heute das perfekte Dinner ausgerichtet hat? Maschas Fazit ist jedenfalls ein großes Kompliment an die Gastgeberin: „Ich werde mich mein Leben lang an dieses Essen erinnern.“

„Das perfekte Dinner“ montags bis freitags um 19.00 Uhr bei Vox

 

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