Tag 5 Lübeck 

„Das perfekte Dinner“- Gästen graut es vor Final-Menü: „Alles, was ich nicht mag!“

15.12.2023 um 13:15 Uhr

Fünf Hobbyköche treten im Wettkampf um „Das perfekte Dinner“ gegeneinander an. Wer die meisten Punkte für sein Menü absahnt, gewinnt am Ende der Woche 3.000 Euro. An Tag 5 darf Kandidat Jan (38) sein Kochtalent unter Beweis stellen.

Der letzte Tag der Dinner-Woche in Lübeck ist angebrochen. Bankkaufmann Jan will seine Gäste heute mit seinem absoluten Leibgericht überzeugen: Königsberger Klopse. „Ich könnte die wirklich tagtäglich essen“, schwärmt der 38-Jährige. Die Klopse will Jan zusammen mit Rote Bete und Kapernsoße servieren.

Albtraum Königsberger Klopse?

Ein Albtraum für Donnerstagskandidatin Megi, die beim Lesen der Menükarte leicht verzweifelt: „Das sind alle Komponenten, die ich überhaupt nicht mag! Wirklich! Ich mag keine Königsberger Klopse, keine Kapernsoße und Rote Bete ist ganz weit unten auf meiner Speisekarte. Ganz schlimm!“ Auch Regina zeigt sich beim Lesen der Karte skeptisch: „Mit Königsberger Klopsen hätte ich überhaupt nicht gerechnet. Aber für so ein ‚Perfektes Dinner‘?“

Jürgen hat sich mehr erhofft: "Kein Himmelsstürmer"

Jenny hat dagegen ein Problem mit der Vorspeise. „Fisch und Wild ist leider nicht so mein Ding.“ Ob wenigstens das Dessert, gedeckter Apfelkuchen mit Vanillesauce und Birnensorbet überzeugen kann? Nicht bei Jürgen: „Das Gericht spricht mich tatsächlich nicht so an.

Ein Kuchen ist für mich als Dessert bei einem Menü kein Highlight und ein Sorbet leider auch nicht…Das ist kein Himmelsstürmer!“ Oh je. Das klingt so, als hätte sich Jan mit der Zusammenstellung seines Menüs keine Freunde gemacht. Ob der Gastgeber seine Gäste am letzten Abend vielleicht doch vom Gegenteil überzeugen kann?

„Das perfekte Dinner“ montags bis freitags um 19.00 Uhr bei Vox

 

Hier wird's meistens richtig lecker!
Du willst mehr Entertainment-News?
FOLGE UNS AUF GOOGLE NEWS
Zählbild