Finale in Meerbusch 

„Das perfekte Dinner“ - Gastgeberin genervt: „Geht mir ziemlich auf den Geist!“

23.06.2023 um 17:33 Uhr

Fünf Hobbyköche wollen sich beim „Perfekten Dinner“ beweisen. Unter ihnen befindet sich diesmal ein Profikoch – Der ist bereits enttarnt. Kann Dermatologin Daniela (60) den Profi am Finaltag noch toppen?

Danielas große Leidenschaft ist nicht nur das Kochen, sondern auch das Sammeln von Kochzeitschriften und Kochbüchern. „Ich habe mit Fünfzehn angefangen, Esszeitschriften zu abonnieren. Inzwischen dürfte ich um die 450 Kochbücher haben und mindestens genauso viele Kochzeitschriften“, gesteht Daniela. Unter ihnen sind auch einige Exemplare, die von Sterneköchen signiert wurde.

Erstaunliche Sammlung

Daniela liest nämlich nicht nur gerne Kochzeitschriften, sondern absolvierte auch einige Kochkurse bei Drei-Sterne-Köchen. „Ich habe richtig viel gelernt und es hat unglaublich viel Spaß gemacht“, so die 60-Jährige. Ob sie das heute zeigen kann? Ihr Menü enttäuscht schon beim Lesen den ein oder anderen. „Mich wundert es, dass sie Kalbsfilet macht. Kalbsfilet ist von der Schwierigkeit her nicht so schwierig. Da kann nicht so viel schief gehen“, meint Thomas.

Teller bringen Daniela aus dem Konzept

Bevor Daniela ihr Kalbsfilet mit Erbsenpüree und Vanille-Karotten serviert, geht es mit der Vorspeise los. Feldsalat trifft auf Leber-Parfait und Brot. Bei der Präsentation hapert es allerdings. Denn zuerst müssen einige Teller wieder vom Tisch geräumt werden, damit Daniela ihre Vorspeisenteller abstellen kann. Die viereckigen Teller landen dann auf großen runden Tellern. Das klappert beim Essen und bringt Daniela sichtlich aus dem Konzept:

„Die Klapperei geht mir ziemlich auf den Geist!“ Profikoch Alex stimmt lachend zu: „Da muss ich dir Recht geben.“ Und wie sieht es mit dem Hauptgang aus? Das Fleisch ist Daniela gelungen, die Soße ist allerdings ziemlich fest geworden. „Umso länger die Soße auf dem Teller lag, umso fester wurde sie. Ich fand sie überhaupt nicht gut“, kritisiert Thomas. Ob Daniela mit ihrem „Schwarzwälder-Kirsch“-Dessert das Ruder noch rumreißen kann?  

„Das perfekte Dinner“ montags bis freitags um 19.00 Uhr bei Vox

Du willst mehr Entertainment-News?
FOLGE UNS AUF GOOGLE NEWS
Zählbild