Tag 1 Celle 

„Das perfekte Dinner“: Gastgeberin sorgt für Überraschungseffekt: „Noch nie so gesehen“

02.04.2024 um 17:11 Uhr

4 Hobbyköche versuchen in der Feiertagswoche „Das perfekte Dinner“ in Celle auszurichten. Los geht es mit Gastgeberin Ingelore alias „Lo“ (68).

Ein altes Fachwerkhaus, ein eindrucksvoller Garten und eine riesige Scheune mit Kronleuchter – Das Anwesen der heutigen Gastgeberin schindet Eindruck. Hier fühlt sich Lo zuhause. Auch wenn das über 40 Jahre lang in Kalifornien war. Damals der Liebe wegen ausgewandert, ist Lo nun wieder zurück in ihrer Geburtsstadt.

„Ich bin hier groß geworden, hier sind meine Wurzeln“, erzählt die 68-Jährige. Ihr Menü ist deshalb nicht nur eine Homage an Amerika, sondern auch an Deutschland. Bevor es ans Essen geht, lädt Lo ihre Gäste zu einem Aperitif in die Scheune. Das kommt bei den Gästen gut an. „Sie hat sich wirklich Gedanken gemacht, was sie uns da anbietet“, resümiert Andrea. „Wäre es nicht so kalt gewesen, hätten wir auch noch in der Scheune bleiben können“, stimmt Eric zu.

Highlight im Hauptgang 

Mit „Going Green“, einer gesunden Vorspeise mit vielen Antioxidantien, will Lo ihr Menü starten. Dazu wird eine Avocado ausgehöhlt und mit Zwiebeln und Thunfisch gefüllt. Zusätzlich gibt es eine grüne Gemüsesuppe. Eine Rezeptidee, die Eric direkt abspeichert. Im Hauptgang geht es dann weiter mit Schweinefilet an Kartoffelgratin und überbackenem Fenchel. Das meist unbeliebte Gemüse ist besonders für Mona ein Highlight:

„Ich habe noch nie vorher Fenchel gegessen. Für mich eine totale Überraschung, gerade, dass der überbacken war. Habe ich vorher noch nie so gesehen und geschmeckt“, schwärmt die 28-Jährige. Auch die Soße entpuppt sich als Exot – Es handelt sich nämlich um eine amerikanische Fleischsoße. „Die ist mehr Amerikanerin wie Cellerin. Sie hat diesen Slang drauf und ich glaube, wenn du einige Jahre in den Staaten warst, dann saugst du das auf“, findet Eric. Ob das Dessert diesen Eindruck wohl bestätigt? Es gibt Schokoküchlein an Beerensoße...

„Das perfekte Dinner“: montags bis freitags um 19.00 Uhr bei Vox

Hier wird's meistens richtig lecker!
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