Tag 3 

"Das perfekte Dinner": In Lutz‘ "Fauxpas-Hölle" gilt Sauberkeit: "Lasset uns reinigen!"

01.11.2023 um 15:34 Uhr

Fünf Hobbyköche treten im Wettkampf um „Das perfekte Dinner“ gegeneinander an. Wer die meisten Punkte für sein Menü absahnt, gewinnt am Ende der Woche 3.000 Euro. An Tag drei in darf Kandidat Lutz (45) sein Kochtalent unter Beweis stellen.

Seit zwei Wochen erst lebt Lutz in seinem neuen Heim in München. Davor war der 45-Jährige jahrelang in Düsseldorf zuhause, ursprünglich stammt er aus Bremen. Eine kuriose Szene gibt es gleich zu Beginn, nämlich dann, als das Kamerateam bei Lutz klingelt. Das Klingelgeräusch läuft einfach ununterbrochen weiter und will gar nicht mehr aufhören. „Wir wissen nicht, wie man die Klingelzeit verkürzt“, gesteht der Vertriebsleiter lachend.Sein Menü wird heute vielfältig, die Erwartungen der Gäste sind hoch. „Weil er sehr kompetent wirkt“, meint Nataly.

"Clever aber Cheating"

„Meine Idee in meinem Menü ist es, möglichst viele Farben, Formen, Texturen und Geschmäcker in das Menü zu bringen. Deswegen mache ich nicht den einzelnen klassischen Teller“, erklärt Lutz bei den Vorbereitungen. Tatsächlich gleicht seine Vorspeise einem ganzen Buffet. Es gibt nicht nur in Öl und Knoblauch eingelegte Garnelen, sondern auch Salat und Focaccia. „Es ist clever, aber auch ein bisschen Cheating“, findet Sebastian. Weil sich jeder das nehmen kann, was er mag, reduziere sich das Risiko einer schlechten Bewertung.

"Lasset uns reinigen!"

Gestartet wird natürlich mit einem Aperitif an der Hauseigenen Bar im Garten. „Kommen Sie rein, in die Fauxpas-Hölle“, begrüßt Lutz seine Gäste. Der größte Fauxpas dürfte hier wohl das angebrannte Focaccia sein, das Lutz dennoch zu Tisch bringt. Bevor es ans Probieren geht, reicht Lutz seinen Gästen eine Schale mit Wasser und ein Tuch zum Händewaschen.

Wie im Restaurant eben so üblich. „Ich finde das immer angenehm“, betont Lutz und animiert seine Gäste zum Händewaschen: „Lasset uns reinigen!“ Wie dieses Ritual bei den Gästen ankommt und ob das verbrannte Focaccia überhaupt auffällt, sehen wir heute Abend um 19.00 Uhr bei Vox.

„Das perfekte Dinner“ montags bis freitags um 19.00 Uhr bei Vox

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