Finale in Berlin 

„Das perfekte Dinner“: Verpatzter Aperitif - Josipas Finalabend startet holprig

19.01.2024 um 16:44 Uhr

Fünf Hobbyköche treten im Wettkampf um „Das perfekte Dinner“ gegeneinander an. Wer die meisten Punkte für sein Menü absahnt, gewinnt am Ende der Woche 3.000 Euro. An Tag 5 darf Kandidatin Jospipa (34) ihr Kochtalent unter Beweis stellen.

Bei Josipa treffen auf dem Esstisch heute gleich zwei Kulturen aufeinander. Neben kroatischen Spezialitäten gibt es auch türkische Leckereien. Josipa selbst hat kroatische ihr Ehemann türkische Wurzeln. „Als ich sie kennengelernt habe, wog ich 80 Kilo“, scherzt Josipas Mann.

„Wir müssen trinkfest sein“  

Das sollte natürlich ein Kompliment an die Kochkünste seiner Frau sein, die das laut lachend kommentiert. Ihren Gästen will Josipa heute vor allem die Bräuche ihrer Kultur näherbringen. Dazu gehören auch hochprozentige Getränke, wie Andrea weiß: „Josipa hat schon gemeint, wir müssen trinkfest sein. Ich bin gespannt, was da kommt.“  

„Es hat sehr vergoren geschmeckt“

Unterstützung beim Schnibbeln bekommt Josipa von ihrer Mama Miryana. Bevor es an die Arbeit geht, gibt es aber erstmal Schnaps und Kaffee. „Wenn man ankommt, ist Kaffee und Schnaps das Erste“, erklärt Miryana. „Gerade auch, wenn Menschen das erste Mal in eine Wohnung kommen“, fügt Josipa hinzu. Da liegt es nahe, dass auch die Gäste erstmal Hochprozentiges bekommen und zwar vor dem Aperitif. Den vergisst Josipa dann auch noch. 

Das ist den Gästen gar nicht aufgefallen und so werden die Getränke einfach nachgereicht. Richtig begeistert wirken die anderen beim Trinken allerdings nicht. „Mein Fall war es nicht unbedingt“, gesteht Elisabeth. „Es hat sehr vergoren geschmeckt“, bemerkt Piran. Bitterorangenlikör gemischt mit Sternanis und Birnensaft ist eben nicht jedermanns Geschmack. Ob Josipas Essen besser ankommt?

„Das perfekte Dinner“ montags bis freitags um 19.00 Uhr bei Vox

Hier wird's meistens richtig lecker!
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