Mike Süsser ist schockiert

Ekel-Alarm bei „Mein Lokal, Dein Lokal“: „Das darf nicht passieren!“

01.03.2024 um 04:52 Uhr

Am Ende der Woche empfängt David seine Gäste im „ALEBRIJES.“ Dort serviert er mit seinem Koch lateinamerikanische vegane Küche. Zunächst erntet das Duo noch Lob für Vorspeise und Hauptgang. Doch beim Dessert kommt es zum Eklat, der David den ersehnten Sieg kosten könnte!

Der Name stammt von einem mexikanischen Fabelwesen und lässt bereits auf exotische Gerichte schließen. Das Besondere an diesem Konzept ist aber nicht nur die südamerikanische Küche, sondern auch der völlige Verzicht auf tierische Produkte. „Bei mir geht’s auch ohne Fleisch um die Wurst“, lautet seine Kampfansage an die Konkurrenz und Profi Mike Süsser. Damit will er natürlich auch seinen Mitstreiter Tim ablösen, der mit 36 Punkten noch in Führung liegt. Doch da ahnt David noch nicht, dass es ein Abend voller Herausforderungen wird. Nach der einen oder anderen Kritik während der Vor- und Hauptspeise unterläuft ihm ausgerechnet am Ende ein noch dicker Patzer.

DIESE RESTAURANTS TRETENDIESE WOCHE BEI „MEIN LOKAL, DEIN LOKAL“ AN

  • „Restaurant Gut Henriettenthal“, Idstein (Montag, Mehdi)
  • „„Jagdschloss Fasanerie“, Wiesbaden (Dienstag, Harald)
  • „Kellerskopf“, Wiesbaden (Mittwoch, Tim)
  • „Restaurant Algarve“, Wiesbaden (Donnerstag, Gilda)
  • „ALEBRIJES“, Wiesbaden (Freitag, David)
Hier wird's meistens richtig lecker!

5 FAKTEN ZU „MEIN LOKAL, DEIN LOKAL“

  • „Mein Lokal, Dein Lokal“ ist eine seit 2013 auf Kabel Eins ausgestrahlte Doku-Soap.
  • Fünf Gastronomen aus einer Stadt treten jede Woche gegeneinander an, um das beste Restaurant in der Stadt zu finden.
  • An jedem Werktag lädt ein andere Restaurantbesitzer zu sich ein.
  • Es werden jeweils eine Vorspeise, ein Hauptgang und ein Dessert aufgetischt, mit exklusiven Einblicken in die Küche.
  • Am Ende eines Abends werden Punkte verteilt. Moderator und Starkoch Mike Süsser mischt mit seiner Expertise ebenfalls mit.

Hygiene-Mängel?

Nicht nur, dass Davids Dessert der Konkurrenz zu trocken ist - das ist oft der Fall, wenn ohne tierische Produkte gearbeitet wird - Medis „Adillas“, gefüllte Tortillas mit Erdnussbutter, Marmelade und Früchten, schmecken zwar „superlecker“, aber es gibt auch eine wichtige Sache zu bemängeln. „Leider muss ich sagen, dass der Koch sein Messer nicht sauber gemacht hat. Man hat etwas Zwiebel geschmeckt“, bemerkt er zähneknirschend. Ein Schock für den Profi! Der erwidert sofort angewidert: „Das darf nicht passieren!“ Mal sehen, wie viele Punkte das David kostet…

„Mein Lokal, Dein Lokal“: Montag bis Freitag ab 17:55 Uhr bei KabelsEins oder Joyn.

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