„Zwei verschiedene Chilis?!“

„Mein Lokal, Dein Lokal“: Chili-Wahnsinn im „Guacamole“ - Mike Süsser ist außer sich!

29.06.2023 um 04:50 Uhr

Am vorletzten Tag von „Mein Lokal, Dein Lokal“ geht es zu Alex in die Regensburger Innenstadt. Im „Guacamole“ bietet der Gastronom mexikanische Street Food-Klassiker an, die er selbst zubereitet und behauptet, dass es endlich so richtig scharf wird! Doch sehen das seine Mitstreiter genauso?

„Heute wird es endlich scharf – mit mexikanischer Küche!“, verkündet der heutige „Mein Lokal, Dein Lokal“-Gastgeber Alex. Der gebürtige Mexikaner hat sein Lokal „Guacamole“ vor sieben Jahren eröffnet. Er ist sich sicher: „Ich glaube schon, dass wir einzigartig sind. Wir kochen wie in Mexico!“ „Authentischer geht’s ja nicht“, freut sich TV-Koch Mike Süsser. Mal sehen, ob das Essen wirklich so viel Pep hat, wie Alex angekündigt hat.

Zu viel Chili?!

Mitstreiter Thanh schaut Alex über die Schulter, während er Chili con Carne für die Chili Cheese Fries zubereitet. „Wir haben hier unsere Gewürzmischung“, präsentiert der mexikanische Gastronom stolz. Diese besteht unter anderem aus: Paprika süß, Paprika scharf, Koriander, Pfeffer, Kakao, Zimt und Nelken. „Nicht wenig“, findet Mike Süsser. Aber für Alex noch lange nicht genug! Der Mexikaner fährt fort: „Jetzt noch ein bisschen von den mexikanischen Zutaten“ und zückt zwei verschiedene Chilis! „Zwei verschiedene Chilis?!“, Mike Süsser ist schockiert. Mit so viel Schärfe hat der TV-Koch offenbar nicht gerechnet. „Und da hast du richtiges Chili con Carne“, fasst Alex jedoch zusammen.

DIESE RESTAURANTS TRETEN DIESE WOCHE BEI „MEIN LOKAL, DEIN LOKAL“ AN 

  •  „nineOfive“, Regensburg (Montag, Oliver)
  • „Tapas Burglengenfeld“, Burglengenfeld (Dienstag, Melanie)
  • „theTHAI“ Regensburg (Mittwoch, Thanh)
  • „Guacamole“, Regensburg (Donnerstag, Alex)
  • „Kneitinger im Antoniushaus“, Regensburg (Freitag, Markus)

5 FAKTEN ZU „MEIN LOKAL, DEIN LOKAL“

  • „Mein Lokal, Dein Lokal“ ist eine seit 2013 auf Kabel Eins ausgestrahlte Doku-Soap.
  • Fünf Gastronomen aus einer Stadt treten jede Woche gegeneinander an, um das beste Restaurant in der Stadt zu finden.
  • An jedem Werktag lädt ein andere Restaurantbesitzer zu sich ein.
  • Es werden jeweils eine Vorspeise, ein Hauptgang und ein Dessert aufgetischt, mit exklusiven Einblicken in die Küche.
  • Am Ende eines Abends werden Punkte verteilt. Moderator und Starkoch Mike Süsser mischt mit seiner Expertise ebenfalls mit.

Feurige Enttäuschung

Leider schmecken Oliver die Chilli Cheese Fries nicht so gut wie erwartet. „Das Einzige, was ich mir gewünscht hätte, wäre eine leichte Schärfe“, kritisiert er enttäuscht und betont: „Das Chilli con Carne war aromatisch gut [...] Was mir gefehlt hat, war die Schärfe! Ich kenne Chilli con Carne nur scharf." Für den Gastronomen hätte es also etwas mehr Pep sein dürfen. Aber vielleicht überzeugen ihn ja die nächsten Gerichte oder Alex' selbstgemachte Guacamole.

„Mein Lokal, Dein Lokal“: Montag bis Freitag ab 17:55 Uhr bei KabelsEins oder Joyn.

Tags:
Du willst mehr Entertainment-News?
FOLGE UNS AUF GOOGLE NEWS