Einer härter als der andere!...
Einer härter als der andere!
Im TV kann so einiges schief gehen, vor allem dann, wenn Sendungen oder...
In Ingos „Verve“ erwartet die Krefelder Konkurrenz ein Konzept der besonderen Art. Mike Süsser ist begeistert, Gastronom Matthias eher nicht...
Vier spannende Konzepte wurden bei „Mein Lokal, Dein Lokal“ bereits vorgestellt. Am beliebtesten bei den Teilnehmern ist das „La Meseta“ mit 35 Punkten. Den Abschluss der Woche macht Ingo im „Verve." Dort überrascht der Gastronom mit einer ganz besonderen Art des Kochens: In einer sogenannten Posten-Küche. Hier heißt es: Vorkochen, einfrieren, aufwärmen und servieren!
Matthias' Meinung ist von vornherein von Vorurteilen geprägt: „Bedenken bei dieser Art von Küche sind, dass irgendwo der Geschmack ein bisschen verloren geht - dadurch, dass alles vorbereitet ist und regeneriert wird.“ „Ja, ja, das denken wir! Das ist nicht wirklich gerechtfertigt. Ich war begeistert“, verteidigt Mike Süsser die Systemküche und betont: „Das ist ja das Problem: Wenn wir solche Leute wie dich als Mitarbeiter finden würden, dann wäre diese Technik vielleicht erst in 10 Jahren da. [...] Bitte, bitte denkt weiter!“
Doch Matthias lässt sich nicht beirren: „Das hat für mich nicht mehr viel mit normalem Kochen zu tun!“ „Am Ende kann man auch einen dressierten Schimpansen dahinstellen“, stellt er entsetzt fest und sagt sichtlich enttäuscht: „Mir fehlt da so bisschen das Herz!“ Mike Süsser ist schockiert. Solch eine Reaktion hat er von Matthias nicht erwartet: „Ich hoffe nicht, dass du wegen deiner ablehnenden Haltung gegenüber diesem System dementsprechend vielleicht auch schlecht bewerten wirst! Da ist nämlich dasselbe Herz drin wie bei dir!“ Wie viele Punkte Matthias am heutigen Finaltag tatsächlich geben wird, kann man heute ab 17:55 Uhr bei „Mein Lokal, Dein Lokal“ auf KabelEins oder Joyn sehen.