Krass!

„Mein Lokal, Dein Lokal“: „Es tut mir echt leid!“ - Mike Süsser räumt schweren Fehler ein

10.04.2024 um 05:38 Uhr

Mitten in dieser „Mein Lokal, Dein Lokal“-Woche in Flensburg und Umgebung wird mehr als deutlich: Selbst Profi Mike Süsser weiß nicht immer alles! 

Heute öffnet Gastgeberin Sofiia die Türen des „Alten Kirchkrugs“ in Großsolt. Seit zwei Jahren ist die gelernte Hotelfachfrau für die Leitung des Restaurants verantwortlich und bietet den Gästen gehobene moderne norddeutsche Küche. Für die Zubereitung der Speisen ist Jannik zuständig, der norddeutsche Gerichte mit internationalen Einflüssen kombiniert. Ob die beiden mit diesem Konzept die anderen Gastronomen überzeugen können? Derzeit führt Ingos „Freienwill-Krug“ noch mit 34 Punkten - aber wie lange noch?

DIESE RESTAURANTS TRETEN DIESE WOCHE BEI „MEIN LOKAL, DEIN LOKAL“ AN

  • „Restaurant Cevapcici“, Flensburg (Montag, Slaven)
  • „Freienwill-Krug“, Freienwill (Dienstag, Ingo)
  • „Alten Kirchkrug“, Großsolt (Mittwoch, Sofiia)
  • „Gudlak Restaurant“, Glücksburg (Donnerstag, Julian)
  • „Marktwirtschaft Brauhaus zu Glücksburg“, Glücksburg (Freitag, Niels)
Hier wird's meistens richtig lecker!

5 FAKTEN ZU „MEIN LOKAL, DEIN LOKAL“

  • „Mein Lokal, Dein Lokal“ ist eine seit 2013 auf Kabel Eins ausgestrahlte Doku-Soap.
  • Fünf Gastronomen aus einer Stadt treten jede Woche gegeneinander an, um das beste Restaurant in der Stadt zu finden.
  • An jedem Werktag lädt ein andere Restaurantbesitzer zu sich ein.
  • Es werden jeweils eine Vorspeise, ein Hauptgang und ein Dessert aufgetischt, mit exklusiven Einblicken in die Küche.
  • Am Ende eines Abends werden Punkte verteilt. Moderator und Starkoch Mike Süsser mischt mit seiner Expertise ebenfalls mit.

Tofu-Debakel sorgt für Blamage

Nach einer soliden Vorspeise, trifft der Hauptgang auf etwas mehr Kritik. Als Nils seinen panierten Tofu probiert - dasselbe Gericht, das Mike Süsser bei seinem vorherigen Besuch bereits probiert hat -, ist die Spannung groß, was Nils nun dazu sagen wird. Als skeptischer Tofu-Esser findet er die Idee, den Tofu zu panieren, grundsätzlich gut - ein Pluspunkt für das Gastronomie-Team. Dennoch stellt Nils fest, dass der Tofu unter der Panade immer noch geschmacklos ist.

Profi Mike Süsser hatte ähnliche Bedenken während seines Besuchs, konnte jedoch keine Lösung anbieten. „Vielleicht könnte man den Tofu etwas dünner schneiden, dann zieht die Marinade etwas in die Mitte“, schlägt der Koch höchstpersönlich plötzlich vor. Ein guter Einwand, findet Nils, und auch der Profi ist begeistert. Eigentlich hätte ein solcher Ratschlag schon längst von ihm kommen müssen - ein großer Fehler seinerseits. Kein Wunder, dass ihn sein Gewissen plagt: „Es tut mir echt leid! Ich hätte das gerne gewusst, als ich euch besucht habe.“ Ziemlich sicher hätte er Sofiia und Jannik dann vor solcher Kritik bewahren können.

„Mein Lokal, Dein Lokal“ : Montag bis Freitag ab 17.55 Uhr bei KabelEins und Joyn.

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