Neue Woche, neues Glück

„Mein Lokal, Dein Lokal“: Knallharter Konkurrenzkampf in Mönchengladbach

15.01.2024 um 10:51 Uhr

Auftakt in eine neue „Mein Lokal, Dein Lokal“-Woche in Mönchengladbach und Umgebung. Den Anfang macht Mio M. in seiner „EssfabriQ.“ Der 36-Jährige präsentiert ein innovatives Konzept mit raffinierten „Surf & Turf“-Kreationen, Pizza und Pasta. Bei diesem Angebot bleiben bei den Teilnehmern wohl keine Wünsche offen!

Am zweiten Tag empfängt Inhaber und Koch Marcel F. (58) die Gäste im „Gasthof zum Fehling“ in Jülich. Marcel präsentiert eine abwechslungsreiche Schnitzelauswahl, die den Gasthof seit 2021 zu einem beliebten Treffpunkt macht. Mittwochs lädt Raphaela K. (33) die anderen Gastronomen nach Erkelenz in die „Marktschänke Schwanenberg“ ein. Hier treffen sich Jung und Alt, Modernes und Traditionelles, Kreatives und Klassisches.

DIESE RESTAURANTS TRETEN DIESE WOCHE BEI „MEIN LOKAL, DEIN LOKAL“ AN

  • „EssfabriQ“, Mönchengladbach (Montag, Mio M.)
  • „Gasthof zum Fehling“, Jülich (Dienstag, Marcel F.
  • „Marktschänke Schwanenberg“, Erkelenz (Mittwoch, Raphaela K.)
  • „Steakhaus zum heissen Stein“, Mönchengladbach (Donnerstag, Christoph S.)
  • „Hasenbande im Hensen“, Mönchengladbach Herschbach (Freitag, Josha V.)
Hier wird's meistens richtig lecker!

5 FAKTEN ZU „MEIN LOKAL, DEIN LOKAL“

  • „Mein Lokal, Dein Lokal“ ist eine seit 2013 auf Kabel Eins ausgestrahlte Doku-Soap.
  • Fünf Gastronomen aus einer Stadt treten jede Woche gegeneinander an, um das beste Restaurant in der Stadt zu finden.
  • An jedem Werktag lädt ein andere Restaurantbesitzer zu sich ein.
  • Es werden jeweils eine Vorspeise, ein Hauptgang und ein Dessert aufgetischt, mit exklusiven Einblicken in die Küche.
  • Am Ende eines Abends werden Punkte verteilt. Moderator und Starkoch Mike Süsser mischt mit seiner Expertise ebenfalls mit.

So geht es weiter

Im „Steakhaus zum heißen Stein“ überzeugt Gastgeber Christoph S. (49) seine Gäste nicht nur mit exzellentem Fleisch, sondern auch mit einem einzigartigen Konzept. Hier haben die Besucher die Möglichkeit, den Gargrad ihres Fleisches am Tisch selbst zu bestimmen, denn es wird auf einem 350 Grad heißen Stein serviert.

Zum Wochenfinale geht es nach Mönchengladbach in die „Hasenbande im Hensen“ zu Josha V. (30). Die Hasenbande ist mehr als nur ein Name, sie ist ein Lebensgefühl. Eine große Rolle spielt dabei das Bier, das hier selbst gebraut wird, und die internationale Küche.

„Mein Lokal, Dein Lokal“: Montag bis Freitag ab 17:55 Uhr bei KabelsEins oder Joyn.

Tags:
Du willst mehr Entertainment-News?
FOLGE UNS AUF GOOGLE NEWS