Huch, was ist denn heute los?

„Mein Lokal, Dein Lokal“-Konkurrenz teilt knallhart aus: „Einfach mal die Klappe halten!“

04.01.2024 um 04:36 Uhr

Von wegen „Amore in der Domstadt“: Heute geht es bei „Mein Lokal, Dein Lokal“ eher ungemütlich zu. Gastronom Max will zwar seine Konkurrenten auf italienische Art verzaubern doch leider kommt Italien etwas fad daher…

Gestern kochte sich das Duo Hubert und Dietmar mit 26 von 30 möglichen Punkten an die Spitze. Einen kleinen Ausflug in die Toskana verspricht heute Maximilian, der mit seiner Mutter Heike das „Vetrina“ in der Kölner Innenstadt betreibt. Mit gehobener italienischer Küche will Max die Gunst seiner Konkurrenten gewinnen. „Heute gibt es die Toskana nicht nur im Herzen, sondern auch auf den Tellern“, sagt der Gastronom selbstbewusst. Doch werden sich die Gäste wirklich in die Toskana versetzt fühlen?

DIESE RESTAURANTS TRETEN DIESE WOCHE BEI „MEIN LOKAL, DEIN LOKAL“ AN

  •  „HaldiSpoon“, Köln (Dienstag, Jessica)
  • „EL CARRITO“, Köln (Mittwoch, Dietmar und Hubert)
  • „Vetrina“, Köln (Donnerstag, Maximilian und Heike)
  • „LATIF’S Frontcooking & Bar“, Köln (Freitag, Abdellatif und Yassin)
Hier wird's meistens richtig lecker!

5 FAKTEN ZU „MEIN LOKAL, DEIN LOKAL“

  • „Mein Lokal, Dein Lokal“ ist eine seit 2013 auf Kabel Eins ausgestrahlte Doku-Soap.
  • Fünf Gastronomen aus einer Stadt treten jede Woche gegeneinander an, um das beste Restaurant in der Stadt zu finden.
  • An jedem Werktag lädt ein andere Restaurantbesitzer zu sich ein.
  • Es werden jeweils eine Vorspeise, ein Hauptgang und ein Dessert aufgetischt, mit exklusiven Einblicken in die Küche.
  • Am Ende eines Abends werden Punkte verteilt. Moderator und Starkoch Mike Süsser mischt mit seiner Expertise ebenfalls mit.

Kurzer Küchen-Zoff

Dietmar ist jedenfalls so neugierig, dass er nach der Vorspeise gleich noch einen Blick in die Küche des Restaurants wirft. Dabei kann er sich ein paar gut gemeinte Ratschläge nicht verkneifen und lässt einfach nicht locker. Bei der Zubereitung des Risottos merkt er beispielsweise an: „Also ich hätte die Rote Bete ein bisschen später dazu gegeben, weil ich finde, jetzt wird es ein bisschen rosa, aber ich gehe mal davon aus, du gibst ihm (dem Risotto) nachher noch einen schweren Tritt ins Kreuz!“

Überraschende Erkenntnis vom Profi

„Ich gebe ihm jetzt noch einen richtigen Tritt ins Kreuz, weil jetzt noch einmal frische rote Beete rein“, erklärt Max leicht genervt. Schon wieder liegt etwas Spannung in der Luft. „Dietmar, einfach mal die Klappe halten!“, spricht Dietmar daraufhin aus, was alle in diesem Moment denken. „Ja, manchmal ist es besser“, antwortet der Gastgeber frech und auch Profi Mike Süsser stellt fest: „Ja, das kenne ich. Da sollte ich mir auch mal an die Nase fassen!“

„Mein Lokal, Dein Lokal“: Montag bis Freitag ab 17:55 Uhr bei KabelsEins oder Joyn.

Tags:
Du willst mehr Entertainment-News?
FOLGE UNS AUF GOOGLE NEWS