Der Profi hätte mehr erwartet

„Mein Lokal, Dein Lokal“: Mike Süsser in Aufruhr - DAS ist ihm viel zu billig

20.07.2023 um 07:21 Uhr

Heute geht's raus aufs Land, in den Süden Mallorcas! An Tag vier von „Mein Lokal, Dein Lokal“ liegt zwar das „Fera“ weiterhin mit beeindruckenden 38 Punkten in Führung. Doch heute will Jörg mit seinem Restaurant „Mirador de Cabrera“ an die Spitze.

Der Blick des Restaurants ist einzigartig. Auf einer Klippe thront Jörg mit seinem „Mirador de Cabrera“  im Südosten Mallorcas. Seit 2009 führt der gelernte Koch und Sommelier das schöne Lokal mit gehobener Küche. Doch Jörg ist ein Mann der alten Schule. Ob er die Konkurrenz von seinem Konzept überzeugen kann? „Ich habe nicht nur eine frische Brise hier, sondern auch absolute Frische auf dem Teller“, lautet seine Kampfansage. Doch die Konkurrenz hat da so ihre Zweifel...

DIESE RESTAURANTS TRETEN DIESE WOCHE BEI „MEIN LOKAL, DEIN LOKAL“ AUF MALLORCA AN

  • „Nirad’or“, Paguera (Montag, Nicole)
  • „fera“, Palma (Dienstag, Simon)

  • „LA PALOMA“, Palma (Mittwoch, Camilla)

  • „Mirador de Cabrera“, Vallgornera (Donnerstag, Jörg)

  • „EAST26“, Santanyí (Freitag, Francisco, genannt „Paco“)

5 FAKTEN ZU „MEIN LOKAL, DEIN LOKAL“

  • „Mein Lokal, Dein Lokal“ ist eine seit 2013 auf Kabel Eins ausgestrahlte Doku-Soap.
  • Fünf Gastronomen aus einer Stadt treten jede Woche gegeneinander an, um das beste Restaurant in der Stadt zu finden.
  • An jedem Werktag lädt ein andere Restaurantbesitzer zu sich ein.
  • Es werden jeweils eine Vorspeise, ein Hauptgang und ein Dessert aufgetischt, mit exklusiven Einblicken in die Küche.
  • Am Ende eines Abends werden Punkte verteilt. Moderator und Starkoch Mike Süsser mischt mit seiner Expertise ebenfalls mit.

Paco fehlt die Frische

„Diese Jakobsmuscheln sind keine frischen Jakobsmuscheln“, bemerkt Mitstreiter Paco enttäuscht zu seiner Vorspeise und erklärt weiter: „Wäre es frisch, dann wäre es nicht so faserig, wie wir das jetzt hier haben.“ Mike Süsser stimmt zu: „Ich kann das sehr schwer beurteilen. Ich traue aber auch hier dem Paco zu das richtig einzuordnen.“ „Vielleicht hätte er es fünf Euro teurer machen sollen“, um den hohen Erwartungen gerecht zu werden, gibt Paco zu bedenken.

Auch Mike Süsser fordert höhere Preise

Die frisch eingefrorenen Jakobsmuscheln werden entwässert und kommen dann so auf den Teller, erklärt Jörg und betont, dass die noch frischeren Jakobsmuscheln sonst nicht bezahlbar wären! TV-Koch Mike Süsser sieht das anders: „Ich glaube die Erwartungshaltung bei so einem alten Fuchs wie dem Jörg ist eine viel höhere! Wenn einer so lange am Start ist, so eine exorbitante Aussicht hat, da würde ich mehr Geld verlangen und dann die frisch frischen Jakobsmuscheln nehmen!“ Leider kann man das für den Wettkampf nicht mehr ändern.

„Mein Lokal, Dein Lokal“: Montag bis Freitag ab 17:55 Uhr bei KabelsEins oder Joyn.

Tags:
Du willst mehr Entertainment-News?
FOLGE UNS AUF GOOGLE NEWS