Dem Fernsehkoch reichts

„Mein Lokal, Dein Lokal“: Mike Süsser ist genervt! Überzogene Kritik im „Zwo20 Passau“

15.03.2023 um 09:24 Uhr

Mit geballter Frauenpower möchte Gastronomin Andrea mit ihrem Lokal „Zwo20 Passau“ zum Wochensieg! Hierfür muss sie ein paar Hürden überwinden, denn nicht jeder der Mitstreiter scheint mit ihrer gehobenen euro-asiatischen Küche zurechtzukommen.

Aktuell in Führung das „Herstück“ Waldkirchen mit 31 Punkten. Dicht gefolgt vom „Kamileo“ mit 30 Punkten. Gastronomin Andrea möchte heute mit ihrem Lokal „Zwo20 Passau“ noch eine Schippe draufpacken: „Jetzt zeige ich ihnen, was Frauenpower am Tisch ist!“ „Was nicht in der Karte draufsteht, ist nicht im Essen drin“, lautet ihr Konzept. Starkoch Mike Süsser darf bei seinem Besuch als erstes probieren und hat sogar schon den allerersten Kritikpunkt zu seinen veganen Blumenkohl-Wings: „Ich finde die könnten knuspriger sein!“ Na, das fängt ja gut an. Trotzdem findet er: „Mir hat es wirklich gut geschmeckt.“

DIESE FÜNF RESTAURANTS TRETEN BEI „MEIN LOKAL, DEIN LOKAL“ IN PASSAU AN 

  • „Herzstück“ (Waldkirchen, Montag)
  • „kamiLeo Restaurant“ (Bad Griesbach, Dienstag)
  •  „Zwo20 Passau“ (Passau, Mittwoch)
  •  „Gutshof Sagmühle“ (Bad Griesbach, Donnerstag)
  •  „Electric Beef House (Eging am See, Freitag)

5 FAKTEN ZU „MEIN LOKAL, DEIN LOKAL“

  • „Mein Lokal, Dein Lokal“ ist eine seit 2013 auf Kabel Eins ausgestrahlte Doku-Soap.
  • Fünf Gastronomen aus einer Stadt treten jede Woche gegeneinander an, um das beste Restaurant in der Stadt zu finden.
  • An jedem Werktag lädt ein andere Restaurantbesitzer zu sich ein.
  • Es werden jeweils eine Vorspeise, ein Hauptgang und ein Dessert aufgetischt, mit exklusiven Einblicken in die Küche.
  • Am Ende eines Abends werden Punkte verteilt. Moderator und Starkoch Mike Süsser mischt mit seiner Expertise ebenfalls mit.

„Kann ich nicht ganz nachvollziehen!“

Hoffentlich schmeckt es auch den anderen Gastronomen. „Sie muss ordentlich was bieten“, setzen die anderen Mitstreiter die Messlatte auf jeden Fall schon sehr hoch. An der Speisekarte und an der Location gibt es aber erst einmal nichts zu meckern, denn es ist für jeden was dabei. Doch wie sieht es mit dem ersten Gang aus? Da scheint vor allem Claus mit seiner Kürbis-Kokos-Cappuccino nicht zufrieden zu sein. „Mit persönlich ist es bisschen zu salzig“, gibt der Gastronom zu und fügt hinzu: „Kokos schmeck ich einfach nicht!“ Deswegen gibt er bei der ersten Tendenz nur 7 Punkte. Doch auch Stefan hatte etwas zu bemängeln: „Das ist für mich bisschen fad.“

Weiter geht es dann mit der Hauptspeise, bei der auch die üblichen Verdächtigen ihre Kritikpunkte präsentieren. „Ich hätte mir den etwas mehr rosa gewünscht“ erklärt Claus und stellt bei seinem Fleischstück fest: „Das Fleisch war etwas zäh.“ Auch Stefans Steak war „medium“ statt „medium rare.“ Vielleicht überzeugen Andreas Vorspeisen mehr. Doch auch hier haben Stefan und Claus wieder etwas zu bemängeln.  „Die Konsistent vom Eis ist nicht so wie ich es erwartet hätte“, ist Gastronom Stefan enttäuscht und auch Claus findet seine Nachspeise „könnte weniger Zimt vertragen.“ Da platzt Starkoch Mike Süsser auf einmal der Kragen: „Kann ich nicht ganz nachvollziehen!“ „Wenn wo Zimt draufsteht, will ich Zimt-Geschmack haben!“ Und auch beim Eis weist er darauf hin, dass es sich hierbei um veganes Eis handelt und die Konsitenz deswegen auch anders ist. Sind die Kritiken etwa überzogen?!

Wie viele Punkte Andrea letztendlich bekommt, sieht man bei „Mein Lokal, Dein Lokal“ am heutigen Mittwoch (15. März) um 17:55 Uhr bei Kabel Eins.

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