Einer härter als der andere!...
Einer härter als der andere!
Im TV kann so einiges schief gehen, vor allem dann, wenn Sendungen oder...
In einer österreichischen TV-Kochshow, die vom ORF ausgestrahlt wurde, kam es zu einem aufsehenerregenden Fauxpas: Der Koch briet einen Fisch, der eigentlich als streng geschützt gilt.
Ein Gastwirt aus Haslau servierte „Faschierte Laberl“, also „Fischfrikadellen“ mit Kartoffeln, Salat und Soße. Blöd nur, dass der Fisch, welcher aus der nahen Donau stammte, zu dieser Zeit streng geschützt ist. Der sogenannte Frauennerfling soll laut BILD nicht mal als Speisefisch gelten. Wieso er vergangene Woche dann im Rahmen der Sendung „Niederösterreich Heute“ trotzdem auf dem Teller landete, ist unklar. Der Fisch steht sogar auf der österreichischen Roten Liste gefährdeter Tierarten.
Moderatorin Claudia Schubert blieb nichts anderes übrig, als sich für diesen Fauxpas zu entschuldigen: „Vergangene Woche haben wir köstlich kulinarisch einen Fisch verkocht, den sogenannten Frauennerfling. Der ist aber ganzjährig geschont, dafür entschuldigen wir uns. Wir hatten diesbezüglich eine andere Information.“ Die Panne fiel dem Sender wohl erst auf, nachdem ihn zahlreiche Zuschauerzuschriften diesbezüglich erreicht hatten.