Einer härter als der andere!...
Einer härter als der andere!
Im TV kann so einiges schief gehen, vor allem dann, wenn Sendungen oder...
Heute geht es zu Max ins „Kreuzeck Wirtshaus“, das mitten im badischen Freiburg bayerisch-österreichische Küche serviert. Damit will sich der Quereinsteiger abheben, denn Österreicher im Schwarzwald - das ist außergewöhnlich. Aber sehen das seine Konkurrenten auch so oder schießt er sich damit ins eigene Knie?
Marios Restaurant „Drexlers“ führt momentan mit 35 Punkten, aber wie lange noch? Denn Wirt Max will heute an die Spitze! Gehobene alpenländische Küche: Dafür steht sein „Kreuzeck Wirtshaus.“ „Keine Revolution, sondern Evolution“, erklärt Max motiviert. Doch auch hier unterläuft ihm der eine oder andere Fehler...
Sebastian schaut bei der Zubereitung seiner Hauptspeise zu. Als Max’ Küchenchef plötzlich Portwein zu den Zwiebeln schüttelt, reagiert Sebastian entsetzt: „Omg, jetzt natürlich meine Frage, ob der Wein auch vegan ist?!“ „Portwein ist meistens vegan oder? Der ist doch so durchgenudelt“, ist sich der Küchenchef alles andere als sicher. Zum Glück hat der Profi direkt eine Antwort parat und bestätigt Sebastians schlimme Befürchtung: Portwein ist nicht vegan!
„Das ist oftmals meine Sorge, wenn ich essen gehe, dass die Köche und das Team nicht von der Materie sind und dann einzelne Zutaten doch nicht vegan sind!“, erklärt Sebastian und stellt Max sofort zur Rede. Der scheint überrumpelt. Zähneknirschend gibt er zu: „Oh, da hast du uns vielleicht erwischt. Kann ich dir jetzt aus dem Stehgreif nicht sagen. Müssen wir mal abklären tatsächlich.“ Das klingt gar nicht gut… Wie Sebastian wohl auf diesen Fauxpas reagiert?
„Mein Lokal, Dein Lokal“: Montag bis Freitag ab 17:55 Uhr bei KabelsEins oder Joyn.