Einer härter als der andere!...
Einer härter als der andere!
Im TV kann so einiges schief gehen, vor allem dann, wenn Sendungen oder...
Finaltag in Regensburg! Markus tischt in seinem Lokal „Kneitinger im Antoniushaus“ noch einmal ordentlich auf. Doch schafft er es wirklich, den Siegerteller ins Antoniushaus zu holen? Denn nach der besten Vorspeisenrunde der Woche kommt es zu einer überraschenden Wende...
Seit Anfang der Woche führt Oliver die Runde mit 34 Punkten an, doch die anderen Gastronomen liegen nur knapp dahinter. Markus will heute mit großem Abstand die Führung übernehmen! Der gelernte Koch und Metzger hat in der Schweiz viel gastronomische Erfahrung gesammelt und deshalb auch die Idee der alpinen Küche in sein Restaurant übernommen. Mit einem erfahrenen Küchenchef an seiner Seite bietet er neben den Klassikern der Alpenküche viele bayerische, aber auch internationale Gerichte an. „Letzter Tag! Krönender Abschluss! Heute rocken wir Würzhausküche aus dem Alpenland“, lautet seine Kampfansage an seine Mitstreiter. Noch ahnt er nicht, welche Wendung der Abend für ihn nehmen wird.
Nach einer mehr als gelungenen Vorspeisenrunde mit der höchsten Punktetendenz der Woche kommt der Absturz! Thanhs Hauptgang, Kalbsleber mit Kartoffelpüree, hatte zwar einen „super Garpunkt“, aber die Röstzwiebeln waren im Gegensatz zu Melanies ungenießbar. „Richtig zäh im Mund“, beschreibt er das Desaster und betont: „Das hat mir leider gar nicht gefallen. Ich hab’s dann auch nicht mehr gegessen!“ „Mich wundert es, dass es an der einen Stelle total funktioniert hat, bei Melanie, und bei ihm nicht“, zeigt sich TV-Koch Mike Süsser skeptisch und bleibt kritisch: „Schade, wenn es so ist.“ Aber vielleicht fällt die Kritik der anderen Gastronomen ja etwas positiver aus.
„Mein Lokal, Dein Lokal“: Montag bis Freitag ab 17:55 Uhr bei KabelsEins oder Joyn.