Einer härter als der andere!...
Einer härter als der andere!
Im TV kann so einiges schief gehen, vor allem dann, wenn Sendungen oder...
Letzter Wettbewerbstag bei „Mein Lokal, Dein Lokal!“ Zum Wochenfinale geht es nach Herschbach zu Jan. Der gelernte Koch und Landwirt bietet in seinem Restaurant „HAMANN’S local Kitchen“ eine Mischung aus deutscher und amerikanischer Küche an. Wie gestern ist auch heute der Preis ein großes Thema...
Mit seinem Konzept will der Gastronom regionale Partner unterstützen und Nachhaltigkeit fördern - aber das hat natürlich seinen Preis! Das merkt Mitstreiter Oliver bei seinem Hauptgang sofort. Sein „Zweierlei vom Grill“ ist zwar vom Gargrad her „auf den Punkt“, aber ist die Kreation wirklich stolze 42 Euro wert?
„Also 42 Euro ist für das Gericht schon hoch angesetzt“, bemerkt er schockiert. Natürlich ist ihm bewusst, dass man für regionale Qualität mehr bezahlt, da Jan seine Produkte nicht vom Großmarkt bezieht. Trotzdem betont er: „Hätte er das Gericht unter 40 angesetzt, wäre es mir ein kleines bisschen charmanter gewesen.“
„Sei froh, dass du den vorherigen Preis nicht weißt, es waren 55 Euro!“, platzt es Mike Süsser plötzlich raus. Er selbst hatte das bei seinem Besuch bemängelt und Jan scheint sich die Kritik wirklich zu Herzen genommen zu haben. Gebracht hat es allerdings nichts, wie man sieht. Ob sich das auf seine Punkte auswirkt?
„Mein Lokal, Dein Lokal“: Montag bis Freitag ab 17:55 Uhr bei KabelsEins oder Joyn.